Работаем с пн–пт, с 09:00 до 18:00
Работаем с пн–пт, с 09:00 до 18:00
Работаем с пн–пт, с 09:00 до 18:00
+7 (495) 740-88-76
Блог   •    07 Декабря, 2021

Все про ПО для сенсорных киосков

Сенсорный информационный киоск называют универсальным программно-аппаратным комплексом, обеспечивающим комфортную подачу информации в интерактивном виде. Моментально реагируя на прикосновение пальца, панель передает сигнал компьютеру, Затем необходимые данные появляются на мониторе.

Все про ПО для сенсорных киосков - программное обеспечение для сенсорного киоска| «Инициум»

Сенсорный информационный киоск называют универсальным программно-аппаратным комплексом, обеспечивающим комфортную подачу информации в интерактивном виде. Моментально реагируя на прикосновение пальца, панель передает сигнал компьютеру, Затем необходимые данные появляются на мониторе. Многие компании используют подобные конструкции. Издержки на их покупку окупаются быстро, а покупатели чаще принимают положительное решение о приобретении или сотрудничестве.

Сенсорные киоски можно использовать не только в коммерческой сфере. Конструкции, предлагаемые компанией «Инициум», устанавливают также на улицах Москвы и других городов в роли путеводителей и справочников.

Как использовать сенсорные киоски?

Область внедрения конструкций огромная.  Они встречаются не только в ТРЦ, но также в банках, образовательных учреждениях, гостиницах, заведениях общественного питания. Без такого ноу-хау не обойтись в сфере обслуживания и коммуникаций, когда человеку важно быстро получить необходимые сведения или мгновенно осуществить денежный перевод, не простаивая часами в очередях.

В театрах сенсорный киоск выглядит элегантнее, чем стандартная бумажная афиша. Посетителям нужно выполнить несколько касаний для знакомства с репертуаром и покупки билетов. Оборудование отличается стильным дизайном, который легко впишется в оформление модного бутика или небольшой торговой площадки. С аналогичными целями киоск устанавливают в государственных учреждениях, чтобы можно было получить необходимые данные и выполнить оплату.

Интерактивные конструкции – полезный атрибут мобильных салонов, больших торгово-развлекательных комплексов. Оснащение позволяет узнать баланс счета, оплатить коммунальные услуги, пополнить счет на смартфоне.

На вокзалах и в общественных местах сенсоры помогают уточнить расписание транспорта, узнать время прибытия и отправки, заказать билеты. Все эти действия можно выполнить мгновенно. Не нужно стоять в очередях.

Аппараты внедряют для интерактивной навигации, чтобы посетители знали, где и какая секция находится в торговом центре. Это позволяет быстро найти нужный магазин.

В музеях информационные терминалы исполняют роль digital-гидов. Оборудование встречается на базах отдыха, в гостиницах, конференц-залах и др.

Варианты и типы ПО для сенсорных киосков

В компании «Инициум» представлен большой выбор многофункциональных и простых в использовании информационных киосков. Наибольшим спросом в каталоге пользуются такие модели:

  • Optium – базовый вариант. Сенсор реализован с помощью поверхностно-световых волн.
  • Folium – обладает элегантным компактным корпусом. Для комфорта использования оборудования предусматривается стела с подсвеченными знаками.
  • Specium – премиальный аппарат, предусмотренный для использования в помещении. Диагональ дисплея составляет 47 дюймов. Большой набор функций, много возможностей, связанных с бронированием и кастомизацией.
  • Effectium – конструкция с двумя дисплеями, подсветкой и надежным стеком с каждой стороны.
  • Flexium – ультрамодный дизайн и комфорт применения. Такие терминалы не уступают по набору функций самым дорогим решениям.
  • Retailium – удобное решение для покупателей. Дружественный интерфейс позволяет легко оформить заказ без помощи персонала.

Программное обеспечение для информационных киосков – это или браузер, который позволяет пользователям для получения данных просматривать определенные сайты, или отдельная информационная система с персональной базой данных, функционирующая непосредственно на киоске. Как правило, изготовители сенсорных конструкций предлагают в наборе с оснащением универсальный софт. Он позволяет заказчику самому создавать информационную систему для решения своих задач, а также наполнить ее актуальными сведениями.

В нашем ассортименте есть специализированное программное обеспечение, предусмотренное для установки в госучреждениях, медицинских центрах, гостиницах, детских садах, школах.

Другие типы цифровых решений:

  • для банковских терминалов;
  • для терминалов, которые выдают займы;
  • для автоматов с лотерей;
  • для киосков, занимающихся печатью фото;
  • для билетных автоматов и др.

Программное обеспечение выбирают персонально для каждого клиента.

Функционал и варианты установки

С учетом вида установки выделяют напольные, настенные и настольные сенсорные информационные киоски.

Напольный информационный киоск

Это востребованная модель среди заказчиков. Подобные киоски установлены повсеместно, их можно встретить на торговых площадках, в административных учреждениях, торговых комплексах. Наличие сенсорной панели и необычная конструкция не просто привлекают внимание проходящих мимо людей, но и гарантируют комфортное применение.

Корпус напольного киоска может быть окрашен в любой оттенок, дизайн также отличается. Главное условие – присутствие антивандальной защиты. Вот почему конструкции создают из материалов высочайшей прочности, которые не боятся механического воздействия и пагубного влияния природной среды.

Напольные модели могут дополнительно комплектоваться такими устройствами: термопринтер, купюроприемник, элементы, считывающее штрих-коды и др.

Настенный информационный киоск

Настенные варианты – не менее стильное и функциональное решение. Их отличие от других конструкций заключается в том, что пользователь видит перед собой только сенсорную панель. Ее крепят на стене при помощи кронштейнов. Системный блок спрятан за монитором.

Стоит приобрести настенный вариант, если:

  • не подходят громоздкие конструкции;
  • вопрос экономии пространства актуален как никогда;
  • вам нравится оформление в минималистичном стиле.

Сенсорная панель, как и в напольных вариантах, помещается в прочный антивандальный блок.

Настольный сенсорный киоск

Это хорошее решение для рациональной организации рабочих процессов и рекламы. Такую конструкцию встраивают в стол, формируя единую технологическую систему. Поскольку сенсорная панель располагается в столешнице, пользователям комфортно с ней работать.

Ценность монтажа киосков заключается в том, что они не требуют круглосуточного присутствия персонала. От правильности выбора комплектующих и качества написания программного обеспечения зависят надежность и эффективность функционирования.

Благодаря активной работе сотрудников компании «Инициум» и сотрудничеству с крупнейшими поставщиками оснащения, мы предлагаем покупку программного обеспечения «под ключ». Специалисты успешно интегрируют разработанное ПО для информационных сенсорных киосков.